Лидия Решетникова - Адвокат по уголовным делам
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Трудоустройство без оформления снимает необходимость в уплате обязательного налога с работника и работодателя. Кроме того, оно не требует соблюдение бюрократического документального процесса. Однако, такое трудоустройство лишает работников социальных гарантий, пенсионного обеспечения и гарантий финансовой выплаты со стороны работодателя. Что делать, если работодатель отказывает в официальном трудоустройстве?

Работа без трудового договора

Работать без соответствующих документов, значит, умышленно ограничить себя в правах. Работодатель из-за отсутствия ограничений и прописанных должностных обязанностей перед подчиненными может назначать ненормированные рабочие дни, не соблюдать трудовое и налоговое законодательство, нарушать социальные нормы.

Из-за отсутствия трудовых записей, наемный рабочий не сможет взять кредит в случае необходимости. «Черный» заработок не берется в расчет в банках, так как для кредитных операций требуется «белая» зарплата.

Неофициальная работа несет и риск увольнения в любой день без предупреждения и объяснения причины, а также риск невыплаты заработной платы. Наниматель также вправе не оплачивать социальный пакет и не предоставлять положенный оплачиваемый отпуск.

Что грозит работодателю за неофициальное трудоустройство

Отсутствие трудового договора — это правовое нарушение, за которое может последовать как административное, так и уголовное наказание.

Обратите внимание!

Ответственность за неисполнения трудовых норм будет лежать на работодателе. Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор должен быть заключен в письменной форме и не позже, чем через 3 дня со дня начала работы наемного кандидата.

В случае, если работодатель отказывается заключать трудовой договор с сотрудниками, он может быть обязан по ст.199 УК РФ к выплате штрафа от 100 до 300 тыс. рублей, либо подвергнут аресту до 6 месяцев или лишению свободы до 2 лет.


Согласно ст. 5.27 КоАП РФ на работодателя также налагается штраф. Пункт 4 статьи гласит, что «уклонение от оформления трудового договора влечет за собой штраф в размере до 20 тыс. рублей для должностных лиц, до 10 тыс. рублей для предпринимателей, и до 100 тыс. рублей для юридических лиц.

Куда обращаться если обманул работодатель

Куда стоит обращаться в случае нарушения трудовых обязательств со стороны работодателя, если у сотрудника нет официального оформления? Можно получить положенную зарплату?

Обратите внимание!

Согласно ст. 67 ТК РФ, если сотрудник приступил к выполнению своей работы, трудовой договор считается заключенным в устной форме.

Поэтому гражданин имеет основания для обращения в органы защиты прав и взыскивать и истребования положенных выплат с работодателя.

Первоначально для решения вопроса стоит посетить трудовою инспекцию и прокуратуру по месту нахождения организации.

Для начала разбирательств необходимо составить заявление с жалобой. Также потребуется утвердить правоту, собрав доказательства — документы, которые подтвердят наличие трудовых отношения между заявителем и ответчиком.

К таковым относятся:


  • накладные;
  • табели, если их выдают на руки;
  • какие-либо договора и акты.
  • счета-фактуры.

Срок, за который можно обратиться в трудовую инспекцию, не ограничен. После получения заявления трудовой инспектор занимается проверкой доказательств вины ответчика. По истечение 30-ти дней выносится ответ, после которого начинаются разбирательства.

В случае, если эта инстанция не разрешила конфликт, можно обращаться в районный суд по месту нахождения работодателя. При рассмотрении заявления в суде учитываются и косвенные доказательства. К заявлению можно прикрепить переписку по электронной почте или по иным электронным каналам, фиксирующих наличие рабочих отношений. Например, электронное письмо, в котором работодатель приглашает будущего работника к сотрудничеству.

Если работник имеет свидетелей, готовых подтвердить его правоту, их показания также прикрепляются к заявлению, а во время судебного процесса они приглашаются для дачи личных показаний.

В подаваемом заявлении необходимо указать следующую информацию:

  • реквизиты судебной инстанции, куда обращается заявитель.
  • реквизиты сотрудника, который подает заявление.
  • реквизиты работодателя, на которого подается жалоба.
  • исковая цена с процентами за просрочку выплат, которые положенны сотруднику согласно ст. 236 ТК РФ.
  • обстоятельства, подтверждающие наличие рабочих отношений.
  • доказательства попытки личного урегулирования конфликта.

Составленное заявление дополняется пакетом документов:

  • бумаги, подтверждающие факт наличия трудовых отношений между сотрудником и работодателем;
  • доказательства выплат, производимых ранее;
  • расчет задолженности;
  • расчет компенсации.

В случае обращения в суд важно учесть срок, в течение которого можно обратиться с иском. Он равен 3 месяцем при нарушении трудовых споров и 1 году при нарушении финансовых обязательств. Можно одновременно обратиться в трудовую инспекцию и суд. Если же срок истек, но у истца имеются уважительные причины для этого, суд может восстановить его.

Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.