Лидия Решетникова - Адвокат по уголовным делам
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Содержание статьи

Выплачивать работнику премию или нет решает работодатель. Его решение оформляется и отражается во внутреннем документе «Положение о премировании». Работодатели пытаются использовать премию, как метод дисциплинарного взыскания. Это неправильно. Премия не может быть дисциплинарным взысканием. Это нарушает законные права работника.

Куда обращаться

Работодатель лишает сотрудника денежного вознаграждения в таких ситуациях:

  • нарушение дисциплины: прогул, опоздание, материальный ущерб компании;
  • увольнение;
  • неполный отработанный период;
  • выговор;
  • нарушение Трудового кодекса или устава компании.

Нюансы, касающиеся получения или неполучения премии работником, разъяснены в трудовом договоре или документе о премировании. Сотруднику нужно внимательно ознакомиться с окументом. В нем прописано, в каком размере и в каком случае выплачивается премия. Указываются причины депремирования.

Если ситуация произошла, то компания выдаст соответствующий приказ о лишении премии. По ст. 392 Трудового кодекса РФ, работник может оспорить данный приказ в течение трех месяцев с момента его получения. Для суда нужен оригинал приказа о лишении премии. Этот документ будет прикреплен к иску. В ходе судебного заседания нужно доказать неправомерность действий работодателя. Если суд будет на стороне работника, и окажется, что депремирование было незаконным, то работнику положено восстановление в должности, моральная компенсация и премия. А работодателю за незаконные действия вынесут предупреждение или назначат штраф в размере двадцати тысяч рублей. Работодатель будет отвечать по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Суд является крайней инстанцией в решении конфликта. Для начала можно обратиться в Трудовую инспекцию с жалобой о незаконном депремировании. Такое право у работника есть на основании ст. 392 Трудового кодекса РФ. Тогда компанию ждет проверка на выявление нарушений.

На обращение в инспекцию по труду у работника есть три месяца. Возможно, работодатель не захочет связываться с Трудовой инспекцией и выплатит удержанную премию работнику. Но такого может и не произойти.

Тогда составляется исковое заявление, в котором нужно отразить, что лишение премии было незаконным по тем или иным причинам, и привести в доказательства ссылки на Трудовой кодекс РФ.

Резюме

Основаниями для лишения премии может быть следующие:

  • дисциплинарные взыскания в период выдачи денежного вознаграждения;
  • не полностью отработанный период премирования;
  • работник увольняется в период выдачи премии;
  • нарушение Устава компании или Трудового кодекса РФ;
  • выговор также может являться причиной лишения премии.

Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.