Лидия Решетникова - Адвокат по уголовным делам
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Работодатель два раза в месяц должен выдавать работнику заработную плату. Это устанавливает ст. 136 ТК РФ. Ни финансовые проблемы организации или предпринимателя, ни приостановление деятельности, ни банкротство не являются уважительными причинами задержки или невыплаты зарплаты. Если зарплату не переводят пятнадцать дней, можно написать заявление и не выходить на работу до тех пор, пока долг не погасят, руководствуясь ст. 142 ТК РФ. Это время оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы, согласно ст. 157 ТК РФ. Однако активные действия выгоднее ожидания. Кроме зарплаты, работник может рассчитывать на денежные компенсации за просрочку выплат и за моральный вред. Поэтому можно взыскать заработную плату через суд.

Основания для написания заявления в суд о взыскании

Основание для написания заявления в суд - факт задержки денежных выплат работнику. Это касается как зарплаты, так и отпускных, премий и прочих выплат.

Задержкой заработной платы признается невыплата положенной суммы в установленный срок. Это значит, что со дня, следующего за датой выплаты зарплаты, работник может обращаться с жалобой в уполномоченные органы, требовать принудительного взыскания зарплаты через суд.

Обратите внимание!

Если заработная плата запланирована к перечислению в день, который совпал с выходным или праздничным днем, деньги должны перевести накануне. Если выходных несколько, например, это новогодние каникулы, а зарплата должна прийти 10 января, выплаты производятся в последний рабочий день, то есть 31 декабря или раньше.

Шанс взыскать через суд задолженность в полном объеме есть, когда:

  • заработная плата не выплачивается или задерживается сотруднику, который продолжает работать;
  • работник увольняется, но не получает расчет в день расторжения договора;
  • деньги не выплачиваются за работу без официального оформления.

Как взыскать заработную плату и компенсации

Стимулировать работодателя к выплате зарплатного долга можно разными способами:

  • через портал Онлайнинспекция. рф;
  • написать обращение в Трудовую инспекцию через сайт или написать жалобу в отделении вашего населенного пункта;
  • обратиться в прокуратуру. Это можно сделать через Интернет или написать письменное заявление на имя прокурора вашего города.

За невыплату зарплаты предусмотрены административные штрафы до 100000 рублей для компаний, дисквалификация для должностных лиц на срок до 3 лет по статье 5.27 административного законодательства, а также уголовная ответственность по ст. 145.1 УК РФ с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы.


Но чтобы получить и заработную плату, и такие денежные компенсации, как:

  • выплаты в размере 1/150 ключевой ставки рефинансирования за каждый день просрочки;
  • возмещение морального вреда по ст. 237 ТК РФ, нужно обращаться в суд.

Обратите внимание!

Только через суд можно взыскать зарплату «в конверте», оплату за работу без оформления и заработную плату, если ее сумма неизвестна.

Трудовые споры о взыскании зарплаты подсудны районным судам, согласно ст. 24 ГПК РФ. Работник может подать заявление как по местонахождению главного офиса ответчика, так и по своему месту проживания.

Если же зарплата начислена, нет разногласий о ее размере, сроках выплаты с работодателем, можно обратиться в мировой суд за выдачей упрощенного судебного приказа о взыскании средств с начальства по ст.122 ГПК.

Как правильно написать исковое заявление

Иск в суд составляется по правилам ст. 131 ГПК РФ. Заявление о выдаче судебного приказа по правилам ст. 124 ГПК РФ. В указанных статьях содержатся требования к форме и содержанию соответствующих заявлений. Иск можно оформить как на бумаге, так и в электронной форме, заверив документ электронной подписью, при наличии соответствующих технических возможностей в суде района.

На что обратить особое внимание при написании иска о взыскании заработной платы?

В основной части заявления работник должен разъяснить свои требования, привести сильные доказательства.

Обратите внимание!

Необходимо доказать факты нахождения заявителя и ответчика в трудовых отношениях, начисления и задержки зарплаты, привести расчет запрашиваемой суммы.

В качестве доказательств можно сослаться на следующие документы:


  • справку о зарплате;
  • копии трудового договора, приказа о приеме на работу, трудовой книжки;
  • копии платежной ведомости;
  • справки из бухгалтерии.

Документы нужно подать вместе с исковым заявлением. Если работодатель отказывается выдать добровольно нужные документы, в самом иске или отдельным заявлением лучше ходатайствовать об истребовании доказательств.

Государственная пошлина для данной категории дел не предполагается.

Срок обращения с исковым заявлением о взыскании заработной платы

По закону у работника есть год на то, чтобы взыскать долг по заработной плате, согласно статье 392 ТК. Как посчитать срок? Со дня, следующего за днем выплаты зарплаты по договору, по день, когда деньги выплачены.

Если год прошел, срок давности можно восстановить через суд. Суды могут руководствоваться ст. 395 ТК РФ «Удовлетворение денежных требований работника» и принять решения о взыскании зарплаты не только за год, но и за 5–15 лет.

Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.