Лидия Решетникова - Адвокат по уголовным делам
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Сотрудников уходят в отпуск по графику, составленному начальством или по согласованию с коллективом. Но отдельные работники по закону гарантированно получают право на отпуск в удобное время. Кому предоставляется отпуск в удобное время, какие основания для этого нужны, в каком порядке такое право реализуется и как оформляется?

Каким категориям сотрудников предоставляется отпуск в удобное время

Право на отдых от работы возникает у сотрудника через полгода постоянной работы на одну компанию. Если стороны трудового договора договорились об этом либо сотруднику это положено по закону, отпуск дается и ранее. Во втором и всех последующих годах работы на одну организацию работники ежегодно отдыхают по очередности, утвержденной начальством, что устанавливает ст. 122 ТК.

Указанная очередность определяется графиком отпусков, согласовываемым с профсоюзным органом. Исходя из этого, в общих случаях мнение сотрудника и его пожелания относительно периода ухода в отпуск обязательному учету не подлежат. Но есть исключения.

Закон определяет категории сотрудников, имеющих право уходить в отпуск в удобный для них период времени. К числу таких лиц относятся:

  • лица, с их согласия вынужденно отозванные из отпуска - ч. 2 ст. 125 ТК;
  • один из родителей или законных представителей несовершеннолетнего ребенка-инвалида - ст. 262.1 ТК;
  • работающие инвалиды и ветераны боевых действий - пп. 17 п. 1 ст. 14, пп. 11 п. 1 ст. 16 ФЗ «О ветеранах»;
  • супруги военных в период их отпуска по месту службы. По заявлению супруга-гражданского допускается уравнивание сроков отпуска со сроком отпуска супруга-военного - п. 11 ст. 11 ФЗ «о военнослужащих»;
  • почетные доноры крови - пп. 1 п. 1 ст. 24 ФЗ «О донорстве крови…»;
  • чернобыльцы, пострадавшие от лучевой болезни и иных заболеваний, связанных с аварией на ЧАЭС - пп. 5 ч. 1 ст. 14 ФЗ «О социальной защите граждан…»;
  • герои СССР, РФ (п. 3 ст. 8 ФЗ № 4301-I);
  • мужья, чьи жены находятся в отпуске в связи с беременностью - ч. 4 ст. 123 ТК.

Обратите внимание!

Указанный перечень не считается окончательным и закрытым. Федеральными и региональными НПА, а также внутренними постановлениями компании указанный перечень может быть дополнен и расширен.

Кроме указанных лиц, право на первый отпуск в нужный период времени авансом получают:

  • роженицы – перед или сразу после отпуска по беременности;
  • несовершеннолетние сотрудники;
  • усыновители детей не старше 3-х месяцев;
  • совместители – одновременно с ежегодным отпуском по месту основного трудоустройства.

Включают ли таких работников в график отпусков

Начальство утверждает ежегодный отпускной график на следующие 12 месяцев не позднее 15 декабря текущего года - ч. 1 ст. 123 ТК. В него включаются все работники, в том числе имеющие право на отпуск в подходящее им время. Это, однако, не значит, что они смогут воспользоваться своим правом на выбор подходящего времени для отпуска только до формирования графика. Если потребность указанного лица в отпуске возникнет вне указанных в документе дат, работодатель изменяет график.


Основания для предоставления выбора времени отпуска

Указанные категории работников могут реализовать свое право на отдых в подходящее время в заявительном порядке. Подспорьем для реализации такого права, исходя из содержания ч. 4 ст. 123 ТК, является исключительно желание работника, имеющего преимущественный выбор отпускного периода. Оно оформляется в виде заявления на имя начальника, которое и рассматривается как основание для отпуска в подходящее сотруднику время.

Как оформить отпуск

Отпуска распределяются соответствующим графиком по форме Т-7, утверждаемым начальством накануне нового года. Закон устанавливает обязательность соблюдения графика для обеих сторон трудового договора - ч. 2 ст. 123 ТК. Дополнительные заявления от работников не требуются. Руководитель каждый месяц подписывает приказы унифицированной формы об отпуске, с которыми под роспись ознакамливает сотрудников.

Когда речь идет о работнике, по закону имеющем приоритетное право на выбор времени отдыха, и нужные ему сроки отличаются от ранее составленного графика, он должен подать заявление.

На его основании руководство компании издают приказ, изменяющий график. Новая дата будет указываться в графе «фактическая дата», а основанием для переноса следует указать заявление сотрудника.

Документы для оформления отпуска в удобное время

Предоставляя отпуск лицу, имеющему приоритетное право на выбор времени, работодатель вправе проверить законность оснований, на которые ссылается работник. В этих целях он вправе запросить у сотрудника подтверждающие документы. По каждому из оснований они будут отличаться:


  • для лиц, воспитывающих ребенка-инвалида – справка об инвалидности, свидетельство о рождении, акт органа опеки для опекунов/попечителей и справка с места работы второго родителя, так как отпуск предоставляется только одному родителю;
  • для инвалидов и ветеранов боевых действий – свидетельства;
  • для супругов военнослужащих – справка с места несения службы супруга;
  • для мужей рожениц – свидетельство о браке и медицинская справка о состоянии беременности и прохождении родов;
  • для почетных доноров, героев СССР и РФ – свидетельство.

Обратите внимание!

Если работодатель откажет сотруднику указанной категории в предоставлении отпуска вне графика, их невыход на работу в этот период без согласия работодателя не будет являться прогулом, согласно п. 39 Постановления ПВС РФ № 2.
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.