Лидия Решетникова - Адвокат по уголовным делам
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Последние вопросы по теме: «оскорбление сотрудника полиции »

Каковы последствия для работника охраны в МВД, если он ударил курсанта за оскорбление?

Здравствуйте. Проблема: моего сына (работает охранником при госпитале мвд, там же школа мвд) словесно, в нецензурной форме оскорбил курсант мвд. Мой сын находясь в тот момент на дежурстве, стукнул обидчика по лицу при свидетеле,тоже курсанте. Те оба вышли и ушли своими ногами, сын остался на посту. Чего нам ждать, бояться и как действовать в дальнейшем, если начнётся расследование инцендента?

Валентина, г. Хабаровск
оскорбление сотрудника полиции
 
Юрист: Геннадий Кураев
сейчас offline

Здравствуйте, Валентина.

Привлечения к административной ответственности можно ожидать при отсутствии вреда здоровью у потерпевшего.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 6.1.1. Побои
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
 
Юрист: Алексей Дроздов
сейчас offline

Да, скорее всего усмотрят побои(мы не знаем какие там повреждения в действительности, возможно он пройдет освидетельствование и там может обнаружится что угодно (зуб, челюсть) но пока будем исходить из побоев. Если бы был действующий сотрудник, а иногда у курсантов уже есть специальные звания, и идет стаж. то тогда статья 318 УК РФ и это серьезнее.

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

 

Как привлечь сотрудника полиции, который в нетрезвом состоянии публично оскорбил несовершеннолетнюю?

Здравствуйте, я хотела бы узнать,что делать. Вчера милиционер в нетрезвом состоянии обозвал 17 летнюю девочку матом. Что делать?

Алёна, г. Самара
оскорбление сотрудника полиции
 
Юрист: Олег Керс
сейчас online

Доброе утро, Алена. Вы можете написать жалобу на имя начальника отдела полиции, где работает данный сотрудник, а также заявление в прокуратуру о привлечении сотрудника полиции к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч
рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 28.4 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.61 КоАП РФ, возбуждаются прокурором.

 

Куда обращаться для защиты прав при оскорблении от сотрудника полиции?

Добрый день я вам хочу рассказать одо историю но пока небуду называть имен .Переехала ноаую квартиру почти месяц назад.Нас дома 4 человека я муж дочь и свекровь.Заранее скажу что я армянка ну почти что 15 лет живу в Рф .Как то утром рано начало 8 часу стучатся в дверь ,я еще не одета и собираю ребенка в школу спрашываю кто от туда голос женскый что это соседка открываю и даже приглашаю в дом заходит женшина лет 50 и начинает мне отчитовать что зачем мы дома курим и почемуу нас тв всегда ромко орет еще добавляет что вы что с гор спустились почему у вас дома с утра такой ор стоит .я отвечаю что я имею прав курить и включать тв и поднимать звук в пределах разумного . А она в ответ что вы горные люди ведите себя как русскые не можете что у вас горное образавание это мне вывело из себя и я ее пригласила выйти из дома что я даже могу ударить. Я за собой не ручаюсь . В ответ а вы знаете с кем раговаривайте а я что мне все равно кто бы она не была не имеет права меня в моем доме оскарблять . И пугает меня со сваими полнамочиями . Я честно не сдержалась конечно я не матерюсь и от того что уже нервы на приделе скадала выйди ото ударью . Оно еще давай ударь конечно я ее не ударила просто как то хотела себя защищать после чего она выходит а в след нее говорю если будет кокие то проблем и я буду вне законе тодна пожалуйчта идите в суд подавайте . После чего проходит минут 10 ко мне стучатсяи там уже наряд милиции . Я попрасила им дождатся пока оденусь и отквюрываю дверь а они прехали за мной что я угражала сотруднику полиции с расправой . И мне надо будет ехать с ними в отдел для показание и писать обяснительное . Поехала там участковый написала то что я рассказала и пришла домой а там дальше было самое интересное вызывают меня не официально через знакомых что та женьшина каторая еще держит пекарнию и снимает в этом одресе жиле .они уже все об о мне знали я понимаю что это мальенкый город и о человеке узнать не сложно в кратце расскажу как я была у начальнике полиции мне отчитывают и даже мои права не хотять защищать конечнр я понимаю что я армянка а там сатрудница полмции и мне кто бы зашишал .начальник полиции имеет ли права как судя посадить нас перед ним и отчитавать что я ей угражала а то что мне оскарбляли не кого это не интересовала у меня даже есть запиь как у начальника полиции привзятое отнашение ко мне и втоком случие кто мне зашитить и на кого полагатся ?

Лусине, г. Санкт-Петербург
оскорбление сотрудника полиции
 
Юрист: Ольга Шевченко
сейчас online

Здравствуйте, советую вам написать жалобу в прокуратуру. Подробно опишите вашу ситуацию, начиная от происшествия в квартире и заканчивая действиями сотрудников полиции. Жалобу можно подать на сайте прокуратуры в электронном виде или же обратиться непосредственно в отдел прокуратуры. После проведения внутриведомственной проверки вам придет письменный ответ по почте. Будьте готовы к тому что вас могут вызвать сотрудники прокуратуры, для уточнения всех обстоятельств, и явиться к ним настоятельно советую, для подтверждения своей правоты. будет хорошо если вы сможете найти свидетелей происшествия, которые подтвердят тоо факт что вы никому не угрожали.  ​

 

Как подать заявление в полицию, если нанесли оскорбление ребенку в социальных сетях?

Добрый вечер! Одноклассник моей дочери создал группу в социальных сетях "Соня е...ая" (только в названии полное нецензурное слово). разместил фотографию ребенка, которую сделал втихаря на перемене... В итоге это безобразие появилось в ленте у друзей, ребенок в стрессе... Мои действия, как мамы? Как защитить своего ребенка?

Наталья, г.
оскорбление сотрудника полиции
 
Юрист: Дарья Горлова
сейчас offline

Наталья, добрый день!

Если Ваша цель удаление информации, то напишите администрации социальной сети заявление с требованием блокировки группы. Поскольку станица содержит нецензурные выражения и оскорбления, то она будет заблокирована.

Если настроены более серьезно, то предварительно нужно сделать осмотр страниц группы у нотариуса. Далее все зависит от возраста одноклассника (возможна административная или уголовная ответственность).

 Можно также требовать компенсацию морального вреда с родителей одноклассника или с него (опять же зависит от возраста).

Статья 151. Компенсация морального вреда



Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.


При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

 

Что делать, если по СМС меня оскорбляет сотрудник полиции?

Здравствуйте. Сегодня получил смс от своей знакомой, которая работает в полиции. В смс она оскарбляет меня и мою жену, а также угрожает физической расправой.

Её супруг работает мировым судьёй.

Что я могу предпринять в этой ситуации.

Анатолий, г. Москва
оскорбление сотрудника полиции
 
Юрист: Николай Полосин
сейчас offline

Здравствуйте! 

В Вашем случае есть две меры защиты, которые логично применить одну за другой:

— обращение за правовой оценкой в правоохранительные органы (СК, прокуратура, собственная безопасность МВД) с заявлением о правовой оценке таких действий сотрудника. Также, если угроза расправы реальна для Вас — потребовать незамедлительного принятия мер по обеспечению Вашей и жены охраны, т.к. угрожавшее Вам лицо является работником правоохранительных органов, имеет доступ к служебному боевому оружию. 

— обращение в суд с иском о защите чести и достоинства, с требованием возмещения причиненного морального вреда. 

— обращение в авоох органы (в случае с сотрудником полиции — либо в Управление собственной безопасности по Вашему региону, либо в прокуратуру, либо в Следственный комитет)

 

Оскорбления по отношению к гражданину от полицейских

Могу ли я добиться извенений от сотрудников полиции из за не законного задержания и оскорбления как личности так и честь достоинство человека ? Все произошло так . Во Владивостоке с проездом проводил знакомого возвращался с аэропорта .Сел в электричку после того как проводил товарища . Вышел на нужной остановке во Владивостоке и направился в сторону остановок автобусов .На тратуаре стояли сотрудники полиции. Я хотел пройти по тратуару но те мне не позволили в то же время услышал в свой адрес матершины не сдержался тем же ответил . После чего сотрудники скрутили руки одев наручники кинули на асфальт . Соответственно телефон и паспорта забрали сразу один за другим высмеиваясь говорят оскорбления в мой адрес чурка . Был им остался им я хотел зафиксировать произошедшего на телефон но у меня его уже давно забрали. Через некоторое время привезли в отделение и как они поступили. Отвели в подвал выписали штраф в размере 1000 руб без моего подписа отдали моему знакомому чтобы тот оплатил пригразили иначе меня не выпустят . Значит он оплатил все конечно же психологическое давление было колосалное я был в стрессе в шоковом состоянии не мог воспринят к себе такие оскорбления. После того сотрудник дает бумаги на подпись уже я соответственно прочел все выразил не согласие с указанным в протоколе . В мой адрес опять начались угрозы в виде лишения свободы на 15 дней . Прочитав дальше понял что у них уже все по продуманной схеме нашли где-то свидетелей которые написали якобы.я нацеленна добивался до сотрудников полиции и оскарбляй по всячески . После того как понял не к чему не добьюсь в той участке подписал всё. Сняли отпечатки занисли в учет как преступника . Отношение как к животному. У меня шоковое состояние стресс после случившегося как мне жить после таких рассправ чувствуя то унижения да я не являюсь по национальности русским но я гражданин России все свое детство провел с русскими друзьями как мне быть ?

Шохижахон, г. Владивосток
оскорбление сотрудника полиции
 
Юрист: Георгий Нудненко
сейчас online

Здравствуйте! Вам необходимо подать жалобу в прокуратуру того города или района, где произошло незаконной задержание вас сотрудниками полиции. Указать обстоятельства преступления совершенного в отношении вас сотрудниками полиции. Напишите, что просите прокурора провести проверку данной ситуации и дать правовую оценку действиям сотрудников полиции, просите привлечь к ответственности всех виновных лиц. Желаю удачи!

 

Какое наказание мне грозит, если оскорбил сотрудника полиции?

Что мне грозит оскорбил сотрудника полиции при задержании в олкогольном опьянении не судим двое детей несовершеннолетних, работою официально

ветеран вбд

Даниил, г. Новокузнецк
оскорбление сотрудника полиции
 
Юрист: Юрий Талулаев
сейчас offline

Помогу с решением Вашего вопроса. Для получения   
консультации напишите мне на почту: tawyt@yandex.ru.
Адвокат Талилаев Юрий Иванович

 
Юрист: Юлия Баранченкова
сейчас online

Здравствуйте! В соответствии с данной статьей предусмотрены следующие виды наказаний: штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года. Вероятнее всего вы получите наказание в виде штрафа

 
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.