Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Последние вопросы по теме: «растление малолетних »

Растление малолетней малолетним

подскажите как можно призвать к ответственности или иному решению мальчика 12 лет растлившего девочку 11 лет

анна, г. Великий Новгород
растление малолетних
 
Юрист: Олег Соболев
сейчас online

Здравствуйте.

Уголовная ответственность в РФ наступает с 14 лет.

Максимум его могут поставить на учет в полиции. (ОДН)

 
Юрист: Олег Насонов
сейчас offline

Здравствуйте. Ни о каком «растлении» малолетнего малолетним в юридическом аспекте говорить не приходится.

 
Юрист: Елена Евграфова
сейчас online

за лишения девственности получается его наказать нельзя, девочке подпорчено будущее и это правомерно, и все врачебные расходы падают на родителей девочки?


анна

Увы, но в этом возрасте уголовной ответственности быть не может. Простите, мне также, сомнительно, что он смог лишить девственности. Если есть подтверждение медицинское, то Вы вправе обратиться в полицию. В возбуждении дела будет отказ — однозначно. Но по проведенной проверке можно требовать возмещения вреда с родителей мальчика. Так что, если цель именно в материальном возмещении, то это — вполне возможно.

 
Юрист: Денис Форостовский
сейчас offline

Уголовная ответственность в РФ наступает с 14 лет.

 
Юрист: Олег Соболев
сейчас online

за лишения девственности получается его наказать нельзя, девочке
подпорчено будущее и это правомерно, и все врачебные расходы падают на
родителей девочки?

получает так. расходы можно на лечение попытаться взыскать с родителей.
 

Статья об растлении

мама моей девушки пугает меня заявлением по статье 135 ук.рф доказательств у матери нету ни каких к гинеколугу девушка ходила нету ни чего что ее мать может сделать половых контактов не было

Павел, г. Москва
растление малолетних
 
Юрист: Оксана Абдуллаева
сейчас offline

Здравствуйте! 


Если Вам 18 лет и более, а Ваша девушка не достигла возраста 16 лет, при наличии оснований Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 135 УК РФ за совершение развратных действий без применения насилия по заявлению матери девушки. По заявлению проводится проверка и решается вопрос о наличии в действиях состава преступления, предусмотренного ст. 135 УК РФ.

Совершение развратных действий как правило не оставляет «видимых» доказательств, что не исключает уголовную ответственность за их совершение.

Мама, как законный представитель несовершеннолетней, обязана заботиться о ней и защищать ее интересы.

 

Растление малолетней

Вопрос: мужчине 21 год. девочке 17. Она забеременела. Можно ли привлечь мужчину по статье растление несовершеннолетних? можно ли еще какими либо статьями пригрозить?

елена, г. Оренбург
растление малолетних
 
Юрист: Олег Ларин
сейчас online

Здравствуйте, Елена!

В зависимости от того были данные действия насильственными или было добровольное вступление Вашей дочери в половой контакт, действия виновника беременности могут подпадать под ст. 131 либо 132 или ст. 133 УК РФ. Но при этом учитывайте, что если насилия или угроз насилия не было, то в возбуждении уголовного дела будет отказано.

Если же Вы желаете только попугать мужчину, но не наказывать, никто не мешает Вам попугать его данными статьями, потребовав от него жениться на Вашей дочери. В некоторых случаях женитьба может стать самым строгим наказанием.

 
Юрист: Пётр Колегов
сейчас online

Здравствуйте Елена.Девочка в 17 лет, считается не малолетней, а несовершеннолетней. Российское законодательство не предусматривает ответственности за такие деяния после достижения лицом 16 лет.Если есть необходимость пригрозить можете: Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)2. То же деяние, совершенное в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней), -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.(часть 2 введена Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ)

 
Юрист: Юлия Михайлова
сейчас offline

Также на перспективу можете пригрозить установлением отцовства и взысканием алиментов

 

Растление малолетнего

моему брату 15 лет.его девушке 31 год.можно ли ее привлечь и как это сделать?какие должны быть доказательства данного действия

Алина Викторовна, г. Москва
растление малолетних
 
Юрист: Илья Костромов
сейчас offline

Алина Викторовна,

привлечь женщину к уголовной ответственности возможно, для того и предусмотрены ст.ст134-135 УК РФ.

какие должны быть доказательства данного действия
Алина Викторовна

Доказательства обычные, предусмотренные уголовно-процессуальным кодексом: показания потерпевшего, показания свидетелей, заключение судмедэксперта, показания подозреваемой. Возможно, какие-то аудио/видеозаписи, если суд признает их допустимыми доказательствами.

Ну, а говоря проще, для этого нужно свидетелям застать обоих обнажёнными после совершения полового акта, вызвать полицию. Если просто заявить в полицию, что взрослая женщина имеет половую связь с 15-летним подростком, она, надо полагать, откажется. Ваш брат, если он мужчина, тоже откажется давать показания против подруги

 

Растление несовершеннолетней

Моей дочери 16. Она сожительствует с 23-х летним мужчиной, осужденным (условно) за распростронение наркотиков. Мы живем в Новосибирске. Он увез ее в Омск и не пускает на учебу. Куда можно обратиться для подачи заявления? Спасибо

Светлана, г. Новосибирск
растление малолетних
 
Юрист: Рашид Гафаров
сейчас offline

Здравствуйте.Пишите заявление в полицию по месту вашего жительства

 
Юрист: Олег Насонов
сейчас offline

Здравствуйте. Сожительствование с Вашей дочерью, достигшей 16-летнего возраста (если она не подвергается физическому либо психическому принуждению), не образует состав преступления.

Растление несовершеннолетней
Светлана

О «растлении» при описанных обстоятельствах нельзя говорить, поскольку Вашей дочери уже исполнилось 16 лет.

Статья 134 УК РФ.

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — ...
Статья 135 УК РФ.
1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, —
 

Имеет ли место нарушение законодательства при вступлении в интимную связь с 16-летним 25-летней?

у жены сын от первого брака.ему 16 лет.с ним находится в интимных отнашениях учительница 25лет.я из за скондала с женой ушел из дома.но у нас есть совмесные дети-две девочки и дом оформлен на двоих.теперь училка ночует и живет в нашем доме.жена это разрешает.имет ли она без моего согласия пуслать ее жить?и не нарушают они закон о растлении малолетних?

иван, г. Железногорск
растление малолетних
 
Юрист: Дмитрий Александров
сейчас offline

Конечно закон нарушается, тут нужно обращаться в полицию

134 статья УК РФ определяет ответственность за половое сношение, совершенное с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста по отношению к виновному, которому на момент преступления исполнилось восемнадцать лет. Действующей статьей предусмотрена уголовная ответственность за половое сношение, совершенное добровольно, с лицом, не достигшим шестнадцати лет на момент сексуальных контактов.
 
Юрист: Максим Мякотин
сейчас online

Здравствуйте Иван! 16 летний подросток не является малолетним.

есть Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

И Статья 135. Развратные

Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста.

Как видите под действие этих статей Ваша ситуация не попадает.

Пускать её жить жена может на правах гостя.

Очень сожалею, что ничем не могу Вам помочь. Прекрасно понимаю как Вы себя чувствуете зная что на это смотрят Ваши девочки.

Попробуйте обратиться в органы опеки и попечительства, мотивируя свое обращение беспокойством за психологическое состояние Ваших двух дочерей.

 
Юрист: Анна Усатенко
сейчас offline

Здравствуйте! Я бы еще посоветовала вам обратиться в отдел образования- ибо такими учительницы точно быть не должны- таких к детям подпускать нельзя.

 

Может ли мать несовершеннолетней 17-ти лет подать заявление в полицию из-за переписки?

Доброго дня! Мне 23 года. Я дружил с 17 летней девушкой, которая выдавала себя за 19 летнюю. Действий полового характера мы совместно не совершали. Недавно она трагически погибла. Может ли её мать, на основании найденной ею нашей переписки в социальной сети подать заявление в полицию по-поводу возможных действий интимного характера, которые могли быть(по её - матери мнению)между нами.

Заранее благодарю за ответ!

Василий, г. Анна
растление малолетних
 
Юрист: Лада Колковская
сейчас offline

Подать может, но уголовного преследование за половой контакт ( добровольный), с лицом достигшим 16 лет, не предусмотренно.

 
Юрист: Лада Колковская
сейчас offline

Девушке на тот момент уже было 16 лет ?

 
Юрист: Лада Колковская
сейчас offline

еще раз повторяю, что в этом случае никакой ответственности вам не грозит ни по какой статье.

 
Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
У вас есть вопрос к юристу по растлению малолетних?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
7 499 938-42-63