Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Последние вопросы по теме: «вторжение в личную жизнь »

Вторжение в личную жизнь

Человек с которым работаю взял личную флешку и посмотрел фото без разрешения, и офишировал,без показа,нескольким сотрудникам.меня это очень за дело.что посоветуете делать в этом случае

Александр, г. Москва
вторжение в личную жизнь
 
Юрист: Ирина Волкова
сейчас offline

Александр, в Вашем случае привлечь коллегу к ответственности будет невозможно, поскольку нет фиксированных доказательств — например выложенных в соцсети Ваших фото.

В ст. 137 Уголовного кодекса говорится, что наказывается незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица,
составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо
распространение этих сведений в публичном выступлении, публично
демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, если
эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и
причинили вред правам и законным интересам граждан

На Ваши претензии коллега всегда может сказать, что не знал чья это флешка, нашел ее случайно и т.д. Состава преступления в его действиях нет. Можете поговорить с ним и высказать свои претензии. А в будущем, если приходится работать с такими ненадежными людьми, следите внимательнее за своими носителями с личной информацией. Не оставляйте их без присмотра.

 

Вторжение в личную жизнь

Взломали мою страницу вк. Фотографии, отправленные мной близкому человеку ,переслали посторонним людям. И от моего имени псали смс разным людям. Что можно делать в этом случае и как найти виновника?

Мария, г. Москва
вторжение в личную жизнь
 
Юрист: Виктор Маряшов
сейчас offline

Взлом аккаунта соц.сетей уголовно наказуемо. Обращайтесь в полицию с заявлением.

 
Юрист: Иван Агибалов
сейчас online

Здравствуйте Мария, в соответствии со статьей 137 Уголовного кодекса РФ:

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пишите заявление в полицию, а она разбирается.

Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса. Желаю успеха!

 
Юрист: Роман Муратов
сейчас online

От Вас необходимо заявление о возбуждении уголовного дела. В ходе проверки по Вашему заявлению виновник должен быть установлен. Основание: ст. 137 УК РФ. От Вас достаточно прийти в полицию для того, чтобы у Вас приняли заявление. Самой писать ничего не нужно, т.к. запишут с Ваших слов. От Вас только подпись.

 

Статья 137 УК РФ или вторжение в личную жизнь

Здравствуйте. Отчим установил видеокамеру в моей комнате без моего ведома, делает снимки (в т.ч. личного содержания), видео, и сохраняет их себе. Думаю, эти материалы не распространялись.


Попадают ли эти действия под 137 статью УК РФ и что можно сделать в такой ситуации?

Я совершеннолетняя.

Мария, г. Самара
вторжение в личную жизнь
 
Юрист: Эдуард Мирасов
сейчас online

Здравствуйте, Мария!

Как понимаю у Вас квартира без определения долей, то есть такого понятия как Ваша комната нет, у Вас по сути все комнаты общие.

Чтобы привлечь к уголовной ответственности, Вам необходимо в начале определить порядок пользования жилым помещением, либо выделить доли в натуре (если конечно Вы имеете тоже часть доли на данную квартиру).

И только после того, как суд определит порядок пользования или выделит Вашу долю в натуре, Вы можете требовать убрать камеру либо писать заявление.

Но если отчим распространяет видео с вами через интернет скажем, то тогда, это уже преступление.

 

Вторжение в личную информацию по номеру

добрый день. подскажите пожалуйста, как быть,если без моего ведома сотовая компания дала распечатку моему мужу. у нас теперь с ним развод и я получила психологическую травму? к кому обращаться о нарушении

Александра Рукавишникова, г.
вторжение в личную жизнь
 
Юрист: Кирилл Воронов
сейчас offline

Александра, а на кого зарегистрирован ваш телефон? Если на мужа, то он мог затребовать подобную информацию по своему номеру. Если на вас, то данные действия можно квалифицировать по ст. 138 УК РФ.

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138]
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

 
Юрист: Кирилл Воронов
сейчас offline

Это может быть законно в рамках расследования и в ОЧЕНЬ ограниченном количестве случаев. Не думаю, что это ваша ситуация.

138 — это подследственность Следственного Комитета РФ.

Только подумайте на тему доказательств. Как МИНИМУМ эту расписку приложите к заявлению с описанием всех обстоятельств дела. Не думаю, что ваш муж и сотовая компания с радостью во всем начнут сознаваться.

 
Юрист: Кирилл Воронов
сейчас offline

Пообщайтесь на эту тему с представителями оператора.

Я не берусь отвечать за них.

 
Юрист: Кирилл Воронов
сейчас offline

Всегда пожалуйста. Если что — обращайтесь. Удачи.

 

Можно ли считать клеветой оскорбление при публике?

твуйте. У парня есть соседка и её сын. Так однажды сын её, Денис,(мы с ним в хороших отношениях ) пригласил нас в свой гараж,(я,парень, сосед рустам и денис)посидеть,поболтать,ну в общем,чтобы не шуметь на улице поздно ночью. Так вот , пришла его мама, разогнала всех, материлась,ругалась, ну в общем целая война. Сыну 26. Так вот после этого теперь она меня, парня и рустама называет наркоманами, при том на всю улицу и при всех. И ещё она сегодня начала копать обо мне информацию. Кто я ,что я. Кто мои родители и где они работают. Можно ли считать это клеветой и вмешательством в личную жизнь? Мне 20.

Эмма, г. Уфа
вторжение в личную жизнь
 
Юрист: Александра Захарова
сейчас online

Здравствуйте! Статья 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни.

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

Обратите внимание, что сведения должны составлять тайну. Поэтому в Вашем случае вряд ли действия соседки могут составлять состав преступления.

 

Как привлечь соседку к ответственности за вторжение в личную жизнь моей семьи?

Соседка считающая себя старшей по дому, вечно лезет к нам "в гости" с претензиями оплаты за ЖКХ, за мытьё подъезда, и т.д. Жить спокойно не дает! И это почти каждый день происходит! Что делать в таком случае?

Виктория, г. Новосибирск
вторжение в личную жизнь
 
Юрист: Виктор Богуш
сейчас offline

Добрый день!

Вы вправе не допускать в свою квартиру посторонних лиц. Это право предроствлено основным законом-Конституцией РФ.

Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

 

Является ли вторжением в личную жизнь выложенная информация о моей беременности?

Здравствуйте! Можно ли считать вторжением в личную жизнь тот факт, что без моего согласия в соц. сети в одной группе (в которой сидит вся молодежь села в котором я живу) выложили запись, в которой говорится о моей беременности? Повторюсь, что без моего согласия на всеобщее обозрение. И если да, то какая статья?

Оксана, г. Алтайское
вторжение в личную жизнь
 
Юрист: Лада Колковская
сейчас offline

Статья 152.2. Охрана частной жизни гражданина

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 152.2]
1. Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни.
Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле.
2. Стороны обязательства не вправе разглашать ставшую известной им при возникновении и (или) исполнении обязательства информацию о частной жизни гражданина, являющегося стороной или третьим лицом в данном обязательстве, если соглашением не предусмотрена возможность такого разглашения информации о сторонах.

 
Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
У вас есть вопрос к юристу по вторжению в личную жизнь?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
7 499 938-42-63